::A L P E N V E R E I N - W A A K I R C H E N ::

Aktuelles/News || Unsere Sektion || Tourenangebot
Untergruppen || Mitglieder || Sektionsmitteilung
Bilder & Berichte || Archiv
Hauptverein || Links

Vereinswappen

Gymnastik
Wann und Wo? Jeden Dienstag, außer in den Ferien, findet ab 20 Uhr in der Turnhalle Waakirchen eine Gymnastik statt.
Wer? Alle Mitglieder und Interessierte sind dazu herzlich eingeladen.
Auch Nichtmitglieder sind gerne gesehen. Sie werden um einen Unkostenbeitrag gebeten, der für die Kinder- und Jugendarbeit sinnvoll eingesetzt wird.
Was im Sommer?

Laufen
Von Mai bis zum Beginn der Sommerferien verlegt die Gymnastikgruppe ihr Training bei entsprechender Witterung wieder ins Freie. Im Zweifelsfall ist es sinnvoll, auch Hallenschuhe mitzunehmen.

Treffpunkt für die Laufgruppe ist wie gewohnt am Dienstag um 20:00 Uhr an der Turnhalle.

Auf dem Programm steht eine Stunde abwechslungsreiches Laufen in unserer schönen Umgebung. Nicht selten kommt es dabei vor, dass selbst Ortskundige noch immer verborgene Winkel in unserer Gemeinde entdecken. Zwischendurch werden Pausen eingelegt, die der Gymnastik und Entspannung dienen. Der Einstieg erfolgt selbstverständlich gemäßigt und bis zur Sommerpause werden Tempo und Umfang kontinuierlich gesteigert.

Radfahren
Nachdem sich aber nicht alle für das Laufen begeistern können und trotzdem über die Sommermonate gemeinsam am Dienstag sporteln möchten trifft sich künftig am Dienstag zusätzlich eine Radlgruppe.

Treffpunkt für die Radlgruppe ist am Dienstag um 19.30 Uhr an der Turnhalle.
Was im Winter?

Mit dem Waakirchner Alpenverein fit in den Winter
Nach den Sommerferien steht wieder das traditionelle Training zur Vorbereitung auf die Ski- und Langlaufsaison auf dem Programm. Jeder, der sich konditionell gut auf den Winter einstimmen möchte, ist herzlich zur Teilnahme eingeladen.
Das Training ist abwechslungsreich gestaltet und spricht die Bereiche Kondition, Konzentration, Gymnastik und Stretching an. Im 14-tägigen Rhythmus findet ein Zirkeltraining statt. Beginn ist jeden Dienstag um 20:00 Uhr in der Turnhalle.

Mannschaftssport?

Wer Lust hat, kann im Sommer und im Winter ab 21:00 Uhr in der Halle bis 22:00 Uhr noch Volleyball spielen.
Noch Fragen? Gerhard Greisinger
Leiter der Gymnastik gibt gerne Auskunft, Tel. 08021/8059.