Alpenverein Sektion Waakirchen

::A L P E N V E R E I N - W A A K I R C H E N ::

Aktuelles/News || Unsere Sektion || Tourenangebot
Untergruppen || Mitglieder || Sektionsmitteilung
Bilder & Berichte || Archiv
Hauptverein || Links

Vereinswappen

Pfeil Allgemeines zu den Touren
Pfeil Tourenbegleiter           Pfeil Mitgliederseite                     Pfeil AV-Newsletter
Januar   Februar

Viel Spaß bei unseren Touren und „Berg Heil“ wünschen euch unsere Tourenbegleiter!

Für Schitouren ist eine ausreichende Tourenausrüstung mitzubringen. Zwingend erforderlich ist ein intaktes VS-Gerät, eine Lawinenschaufel und eine Lawinensonde (sonst Ausschluss von der Tour).

Klettersteig Bitte unbedingt persönlich beim Tourenbegleiter anmelden. Grundsätzliche Anforderungen: Trittsicherheit, Schwindelfreiheit, der Tour angemessene Klettersteigerfahrung, Kondition und Mitgliedschaft im AV (wegen Versicherung) sind unbedingt erforderlich. KSAusrüstung: Brustund Hüftgurt mit Einbindeschlinge, Steinschlaghelm, vernähte Klettersteigbremse mit Klettersteigkarabiner (YForm), vernähte Bandschlinge 80 cm mit Schraubkarabiner und KSHandschuhe.

"Bergsteigen" ist nie ohne Risiko. Deshalb erfolgt die Teilnahme an einer Sektionsveranstaltung, Tour oder Ausbildung grundsätzlich auf eigene Gefahr und eigene Verantwortung. Mit der Teilnahme an einer Veranstaltung der Sektion verzichtet das Mitglied oder der Teilnehmer auf die Geltendmachung von Schadenersatzansprüchen jeglicher Art gegen die Tourenbegleiter oder Ausbilder, andere Sektionsmitglieder oder die Sektion soweit es sich nicht um Vorsatz oder grobe Fahrlässigkeit handelt und soweit nicht durch bestehende Haftpflichtversicherungen der entsprechende Schaden abgedeckt ist. Insbesondere ist eine Haftung der Ausbilder, Tourenbegleiter und Referenten oder der Sektion - soweit wie gesetzlich zulässig - ausgeschlossen.

Wir bitten die Teilnehmer um Mitnahme evtl. eigner Handy's, damit bei Notfällen Reserven vorhanden sind.

Pfeil
unser Newsletter

"Aktuelle Sektions-Nachrichten und die aktuellen Touren-Termine"
erhalten Sie auch per e-mail mit unserem Newsletter ("AV-News")